等待雨过天晴

东凯双担,再站楼诚五百年!

【all然】眾星拱月1

預警:OOC、文筆渣、清水

第一次寫文,要上班又要追好文又要追真人

希望我至少每周都能生出文

歡迎喜歡all然的太太接續寫下去

這是一個大家來搶李熏然的故事

目前規劃季白、老譚、凌遠、平平

--------------------------------------------------

李熏然申請調單位了!
想離開李局長的庇蔭,看看自己能干到什麼地步。

來到了陌生的城市,還沒來得及找髮小敘舊,
就直接到刑警隊報到,希望能給新同事們一個好印象。

而z市刑警隊這邊呢,聽來的傳聞多得早炸成一團。

“聽說這是個空降部隊,一來就要當副隊長的!”
“可不聽說在t市就是副隊長?”
“唉呀~那是因為他爸是局長!局長!”

“欸人家不就是不想被看做靠爸一族,才請調到咱這的?”
“我t市的朋友對他評價可高了,警花不誇張,還好相處!”
眾人開始起哄,打賭姚檬的花座會不會讓位。

季白一進門,就看一群大男人討論著警花云云,
蹙著眉頭,清清喉嚨,往前一小步,帶著李熏然給大家介紹,

“咳咳~這位是從z市調來的李熏然,以後大家就是同事了”
“你簡單自我介紹下吧”季白戴上墨鏡,酷酷地撂下這句話。
“哦!是!大家好,我是李熏然,很高興來到t市跟各位前輩合作、學習,以後還請大家多多指教!”李熏然露出一個燦爛的笑容,自己給打了滿分。

眾人對著李熏然微笑、點頭,觀察著這個好看的新同事,

“不要以為我這兒副隊長這麼好當,三個月後我會對你的各項能力做評估,達不到我的標準,你就回z市!”季白冷冷地說完,就掉頭離開了,留下驚愕的一群人。

“李熏然同志~你得罪過頭兒嗎?”小羅率先發問。
“…………應該沒有吧~今天是第一次見面。”李熏然努力回想是哪個環節出了問題。

“那個~李副隊~你也別放在心上,咱們頭兒呢…就嘴硬心軟,其實是很關心下屬的,以後比較熟悉你就知道了,我先帶你去宿舍看看吧!”
趙寒馬上釋出善意並且幫季白解釋,不知道今天季白又吃什麼炸藥了。
李熏然點點頭拿起行李跟著趙寒走,心想之後拿出真材實料,季白就會認同他了,就也不再多想。

三個小時前,李局長撥了通電話給季白,
除了跟季白打聲招呼,盡量對李熏然嚴格,不必看他的面子,再來就是,既然遠走他鄉就要有所學、有所獲,如果李熏然耍少爺脾氣,或是孺子不可教,盡管把他踢回z市,深入的原因,李局長不好多說。

他怎麼可能告訴季白~因為他簽了李熏然的調單位申請書,已經被李夫人趕去睡一個禮拜沙發了!

電話掛上後季白就開始想像這個想獨立、想飛翔的雛鳥的模樣,也開始計畫要怎麼磨練他,讓他成為強大的老鷹。

“叩!叩!”一陣清脆的敲門聲打斷了季白的思緒。
“進來”季白整理好自己。
“您好,我是新申請調來的李熏然,今天來報到。”李熏然有點沒把握,眼前這個人看起來很年輕,大不了自己幾歲,但辦公桌上確實放著【隊長 季白】的牌子。

“好!報到資料放著,帶你去認識認識環境。”聞名不如見面,看到這大眼睛的雛鳥眼睛水靈水靈地轉,看起來怯生生的,讓人不忍心大聲說話怕嚇著他。
季白為自己的好心搖搖頭,心想等下說話還是先別看李雛鳥的眼睛。

“我們宿舍都是雙人的房間,我跟頭兒都一個人住,頭兒喜歡自己一個人,你就搬來我這間吧!我平時也是有做衛生的~”趙寒邊介紹邊打開自己房間,最後一句話說得有點底氣不足,著手收拾著給李熏然清出空間。

“你這房間比我之前住的那宿舍乾淨多多多了!我還以為宿舍都是像我以前那豬窩似的,尤其是你們這破案率超高的警隊,真是太不可思議了!”
李熏然環顧四周,覺得趙寒人善良又夠義氣,竟然還會整理房間做衛生,這樣的朋友不可多得,他李熏然交定了!

之前李熏然只待過z市警隊,以為宿舍就是都是男人,然後大家日以繼夜查案,沒洗澡沒洗衣算是常有的,不修邊幅、鬍子沒剃更是常見,大家也都不太在意,沒想到這回調單位打開他的新視界。

tbc

----------------------------------------------

金星小劇場

簡瑤:"如果凌遠、譚總、季白三個人請你吃飯,你要跟誰吃?"

李熏然:"我不能三頓都吃嗎??"

--------------------------------------------

感謝金星給打雞血,我覺得好幸福!

评论(7)

热度(35)